FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

きのうの晩御飯

2011/10/26
鶏のニンニク香草焼き
小松菜とキノコと厚揚げの煮浸し
松茸のおすいもの(永谷園)
なすの浅漬け
もづく。

111025_1939~01

鶏肉には、オリーブオイルとニンニクと塩をして一時間ほど置き
ニンニクを取りだして、香りがたつまで油でシュワシュワとさせます。
マリネしているときに、よくもみこんで平たくしておくと、火の通りが早いようなきがします。エコ。
鶏のアブラが大量に出てくるので丁寧にペーパーで拭きとると、食べる時にほとんど脂を感じません。

皮がまじでパリッパリで、塩加減とハーブの風味もほどよく、
最近焼きもの関係はかなりテクってきました。
煮浸しはいつも通りの味です。

***
最近昔の写真などを見ていると、とても痩せていたことに気付きます。特に顔。
それもそのはず、当時(4年前)は今の体重-6キロだったのであります。
頬のふくらみが、明らかに違っています。なんということでしょう・・・。
9月の最高体重から2キロ減った私としては、11月末までに更に2キロ痩せたいと思います。

ダイエットのために心がけていることは

・お酒は(あまり)飲まない
・菓子パンは一切食べない
・コーヒーや紅茶に入れるお砂糖を減らす
・間食をしない(←たまにしてしまうけど・・・)

これに毎日の運動と、むくみ解消マッサージができればいいんですけどね。
足を上げる形の、とても辛い腹筋はしてます。10回程度。
もう一度あの頃の、スリムな体型に戻りたいです。シューン。
スポンサーサイト
11:58 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。